“我的聽力康復故事” | 燕子來時春正好
發布時間:2020-06-05    文章來源:立聰堂助聽器

1.png


我幼時因發燒打針用了鏈霉素和慶大霉素,導致聽力下降,特別是高頻音基本聽不到。在學習、生活、工作中,我只能靠“看口型”輔助“聽清”,并要付出比別人更多的努力,才能在校園和社會中生存立足。人到中年,我越發感覺吃力,于是我將希望寄托在助聽器上。


選擇驗配機構:首先考慮專業和服務


我先從網上了解了幾家著名的助聽器品牌和最新技術,尋訪了多家助聽器店后,來到了立聰堂蕪湖二院店。一位驗配師笑盈盈地接待了我。等候間,我發現墻上掛著“瑞聲達”、“峰力”、“奧迪康”、“斯達克”四家國際主流品牌的助聽器廠家授權書、門店營業執照和醫療器械備案證書等。這些品牌我之前通過網絡已耳熟能詳。現在,在店里看到這么多品牌授權或行業認證,頓時增加了我的信任感。


這位驗配師用略慢、清晰而又親切的語調,詳細詢問了我的聽力情況和訴求后,幫我做了純音聽力測試。說實話,這種測試我在醫院和其他門店都做過,但都沒她做得認真仔細。于是,我特別記住了她的名字——程燕。


2.jpg

▲驗配師程燕


選擇助聽器:適合自己的才是最好的


測試后,程燕細細分析我的聽力損失情況,一一解答我的疑問。她告訴我:“這些都是理論上的分析和探討,每個人的聽損情況不同、敏感程度不同、所處環境不同,只有實際佩戴了、感受了,再加上不斷地調試,才能發現最適合自己的助聽器。


根據我的選配意向和適配條件,她幫我試聽了5款助聽器,并通過調整說聽距離、遮擋口型、測試噪音環境下耐受等方式,讓我比對聲音的效果,使我對助聽器功能有了很深刻的體驗和感受。其中,有一款品牌助聽器的聲音讓我感覺最真實,也最為舒服,大大地增強了我對使用助聽器的信心。


但此時的我,畢竟才開始接觸助聽器,還有很多顧慮,比如大城市的驗配師會不會技術更好?別的品牌效果會不會更出色?戴上助聽器會不會遭受別人的笑話和歧視?等等。隨后,我又去了其它城市,找不同專家為我驗配,效果皆不盡人意。但我沒有特別失望,因為已經有了之前那款助聽器的良好體驗。


驗配助聽器:讓我感受到生命如此美好


3月23日,我高興地接到了程燕邀約,再次體驗那款助聽器。我當即答應了,并如約前往。盡管隔了段時間,但那款助聽器給我的聆聽感覺依然“真實、舒服”,調試的助聽器方案我也比較滿意,于是當場交了訂金。


取助聽器的那天,程燕耐心地反復調試,讓我測聽了多遍,又教會我使用和保養方法。戴著屬于自己的助聽器離開店時,外面已是夜色闌珊、萬家燈火??|縷清香的春風從鏡湖上微微吹來,流水般的月光溫柔傾瀉在我的周身,讓我感到生命如此美好。


3.jpg

▲正在試戴助聽器


適應助聽器:積極與驗配師溝通


適應助聽器的日子,程燕乎每天都詢問我佩戴的感受。我也將不同場合的使用感受詳細描述給她。她根據我的感受和敘述,積極幫我分析、調試。在我受挫時,及時鼓勵我,不厭其煩地為我解疑答惑。


經過堅持佩戴與不斷調試,現在我的助聽器,無論是人聲大小的清晰度還是對環境噪音的耐受性,都達到了我的期望值。


4.jpg

▲我的業余愛好——攝影



個人感受:不可忽視企業文化的作用


疫情尚未復工期間,我注意到程燕的朋友圈連續好多天發布公司網絡培訓打卡和認真手抄的筆記,專業素養和鉆研精神可見一斑。


配機后,調試頻繁,我經常將程燕拖延至19:30后下班,她卻多次表示公司很善待她們,對員工非常人性化,所以她們也愿意主動加班,為顧客提供更好的服務。于是,我明白了,“立聰堂”一定是個企業文化和員工管理十分出眾的公司。同時,我還要為“立聰堂”經營模式真心點贊,作為多家著名品牌助聽器的授權經銷商,可以滿足不同年齡和聽損需求的消費者,一站式體驗、充分比較不同品牌、不同系列助聽器之間的性能特色,更快地找到最適合自己的那一款助聽器。


我也觀察到,無論男女老少,店員們對待顧客都十分耐心體貼。每一位都像燕子一樣勤勞善良、團結互助,通過貼心服務和精準驗配,將“立聰堂”門店建成了聽損人士溫暖舒適的“燕窩”。燕子來時春正好,她們幫助我們克服自身困難,將聲音的春天帶給我們,讓我們不僅看到了無限的希望,更汲取了無窮的力量。


 作者何先生,蕪湖立聰堂客戶


    征稿活動火熱進行中!   


立聰堂25周年之際,誠摯邀請廣大用戶投稿,分享“我的聽力康復故事”。您的“親身經歷”和“實用經驗”將幫助更多聽障人士了解聽力康復的科學方法,少走彎路,更快實現“輕松聆聽,幸福生活”。


5.jpg