二十五年守真章 以客為尊立聰堂(五)
發布時間:2020-05-25    文章來源:立聰堂助聽器

2011年,我有幸與立聰堂相遇。彼時的立聰堂僅有60多位員工,20多家門店。今天立聰堂員工超過300人,門店超過100家,正在為數十萬客戶提供專業聽力健康服務。 


作為立聰堂人力資源部負責人,我深深體會到公司對員工的尊重信任,對員工職業發展和工作成就的關切。我非常認同公司五大戰略方向中的員工發展方向:最大程度提升員工工作幸福感。我們相信具有幸福感的員工才能把客戶服務做到最好,有幸福感的人自帶溫度和能量,他們會發自內心的體諒關愛客戶。

1.png

連鎖店管理培訓班(前排左三為作者黃曉麗)


        幸福從哪里來          


立聰堂為員工提供全面的工作福利保障,讓所有立聰堂人安心、幸福地工作, 并將這份幸福感傳遞給客戶,持續為用戶帶來卓越的服務體驗。


2.jpg

▲員工福利地圖(點擊查看大圖)


但是立聰堂理解的員工工作幸福感,絕不是狹義的軟綿綿的幸福。我們從三個方面來提升員工工作幸福感:


首先是以工作成果之上的成就感為基礎。立聰堂采用目標與關鍵成果工作法OKR)作為核心的管理方法,從員工到團隊到公司,大家目標對齊,方向一致,每個人都能明確目標,并專注于支持目標的關鍵工作,做出促進組織發展的、可衡量的、看得見的成果和貢獻。


其次,要求并支持員工在實際工作中持續學習成長。一起學系列課程:聚焦于個人職場效能突破,幫助員工成為工作和生活的效能明星。2019年我們舉辦了2期明星班,為近50位員工的效能突破與有效溝通提供培訓和支持。


3.jpg


最后,公司倡導帶有立聰堂文化基因的積極人際關系。協作和進取是立聰堂企業文化中的兩個重要方面,公司倡導員工坦誠溝通、對工作結果負責、主動支持他人,共同完成挑戰性目標。同時鼓勵員工每周召開勝利會、每季度組織聚餐、爬山等團建活動,相關費用公司定期發放。


  幸福的員工才會讓客戶更滿意  


樂于助人者,常常自己更加快樂、幸福。立聰堂在招聘新人時,會特別關注應聘者是否具有樂于助人的特質。公司為持續提高客戶滿意度,嚴格制定了“以客為尊”的企業文化價值觀行為規范,希望以此打造“以客為尊”的團隊文化,讓所有立聰堂人在相同的文化氛圍中學習成長。


立聰堂公司客戶滿意度測評工作,已經堅持開展了十多年。客戶滿意度測評結果逐年提升,2019年度客戶服務滿意度達到99.6%。


我很幸運,自己已在立聰堂度過9年幸福時光,我期待立聰堂早日成為員工幸福、客戶滿意的聽力健康連鎖企業。